Бело-зелёный килт

Григорий Пушников 3
Туманище под аркой света,
В неутолимой ворожбе,
Цветёт жасмин на зоре лета,
На радость горестной судьбе.

Лоскутокустик юбки белый,
Шотландки мятый изумруд!
Припомню - ты мне пела,
Зовя мечтою в дальний путь.

К тебе хотелось,непременно,
Но тело-плоть сковал недуг:
Ни гладить яблочки-колени,
Целуя белый бархат рук...