Раннее

Марина Елена
Над берёзами звёзды,
Под берёзами – росы.
И трепещущий воздух
Божьей пригоршни вбросы
Пьёт – не может напиться,
Постигая блаженство;
И транслируют птицы
Летних дней совершенство –
Струи радужных звуков,
Ранних трелей мерцанье,
Отрицая разлуки.
Я напьюсь отрицанья
Впрок, я воздух глотаю
Птичий, звёздный и росный,
С каждым звуком взлетаю,
Удивляюсь: морозный
Воздух так же глотала
Я недавно… Вчера же!
Но трава прорастала,
И качались плюмажи
Одуванчиков скромных
И укропа на грядке…
Всё прекрасно и ровно,
Всё в свой срок, всё в порядке,
Хоть пугают с экранов
Аномальностью мира,
Я опять встану рано,
К сроку летнего пира.
Птичий щебет порукой:
Жизнь бушует, как прежде!
Разлучаюсь с разлукой
И встречаюсь с надеждой.