Правда жизни

Марина Зарянка
Готовься к боли, открывая сердце.
К предательству, излишне доверяя.
От прозы жизни трудно отвертеться.
Цена за правду очень дорогая.

Любители сенсаций и клубнички,
Идут фальшивой тенью с правдой рядом.
Пожар раздуют от зажжённой спички,
Ликуя от вселенского разлада.

В своём глазу бревна не замечая,
В другом соринку малую увидят.
А правда, как обычно, выгорает
У тех, кто эту правду ненавидит.