А я в море ходил, а я счастья искал...

Екатерина Макушина
А я в море ходил, а я счастья искал,
- у калитки твоей по колено трава

Полоскался мой парус в чужих облаках,
- пьяным дедом шатается серый забор

А я сети раскидывал, знал-поджидал,
- на дворе лопухи, из-под крыши - вишняк

Мы в бочонках катили тоску и треску,
- паутиной ослепшие окна глядят

Я спускался с ножом, я тянул жемчуга,
- бирюзовая капелька в колкой траве

Привезли сундуки - на причале стоят,
- эта брошь - да за грош, ты носи, не забудь...

То ли звонкое золото тянет карман,
То ли ветер за шиворот тащит в кабак.
Прицепилось репьём - и не сбыть, не стряхнуть:
"А я в море ходил, а я счастья искал..."