Любовь для вечности имеет ли значенье?

Кэтрин Макфлай
Любовь для вечности имеет ли значенье?
То было чувство ли одно на миллион,
Иль так минута наважденья,
В которой каждый разума лишён?

Твой образ отражается в витрине
С портретом чьим-то рядом. Чей он? Чей
Викторианский облик на картине;
А рядом - ты, не Дориан ли Грей?

Я вижу фото, только чувств не помню.
Проходит всё: и мука, и тоска.
И вот опять спокойно и легко мне,
Когда твоя душа отсюда далека.

Сладка воспоминаний разобщённость.
Она не ранит сердце как стрела
И не дурманит словом "окрылённость",
Когда душа чрезмерно весела.

Любовь погасла, будто к ночи солнце,
И прояснился разум, как луна.
Когда теряем всё, что остаётся?
Над жизнью философствовать сполна...