Полюшко-поле

Наталья Полынская
Ах ты полюшко, поле раздольное,
Неоглядное ты и привольное.
Ароматом душистым манящее,
И сверчков стрекотаньем звенящее.

В медоносе цветном - пчел жужжание,
Словно шумное в чувствах признание
Скромным нежным цветам раскрасавицам.
Им такое внимание нравится.

За холмами полоской бескрайнею
В лес зовет убежать тропка дальняя,
Солнце в облачной пене купается, 
В вышине трель стрижей разливается.

Здесь и грозы хотя и крикливые,
Но не буйные, только игривые.
Поворчит, хмуря лоб, небо мглистое,
Кинет стрелы из молний искристые.

И духмяным ковром травы росные
НапоЯтся дождями раскосыми.
Пробегусь я по полюшку бОсою,
Где в ночном небе звезды разбросаны,

Поделюсь я с луною секретами
Про судьбу и про песнь недопетую...