Полежала я в больнице

Клавдия Мартынова
Карман доктор оттопырил,
Говорит: «Вот что скажу».
Сам глазищи растопырил,
Ждёт, когда я положу.

Дуру сразу я включила,
Говорю, что денег нет.
И за это получила
Я не ясненький ответ.

-Мол, лечить конечно будем,
Только как, вот в чем секрет.
Мы лекарство раздобудем,
Раздобудем, может нет…

-Мол, а капельки с водою
Могут вам ведь разбавлять.
Видел сам, поверь, не скрою,
Долго будете лежать.

-Мол, не жмись, карга, скорее,
Ты пойдёшь сама домой,
А не дашь, то пожалеешь,
Пойдёшь, кляча, на покой.

Вижу я, что дело плохо,
Кошель надо доставать.
Стала я нарочно охать
И глазёнками моргать.

-Мол, простите, пошутила,
Я сейчас вот положу.
Пенсию я получила,
Ею вас я награжу.

Доктор сразу улыбнулся,
Даже руку мне пожал.
-То-то! Гордо развернулся
И довольный зашагал.