Четвертый день

Алексей Виноградов 4
        * * *

Полутона зеленой краски
Собой затмили синеву.
Четвертый день июньской сказки,
Происходящей наяву.

Весна прошла. Однако это
Пока не больше, чем слова.
Четвертый день большого лета,
Едва вступившего в права.

Когда не холод, а прохладу
Еще таит любая тень,
И тайной страсти к листопаду
Идет всего четвертый день.
 
Июнь 2019