От чего печалится сердце

Кирилл Панков 1
От чего печалится сердце?
От чего ликует весь ум?
Никуда им не деться
От вновь нахлынувших дум.

Что от меня ведают все,
Если говорю, что всюду хорош?
Один ты, Господи Иисусе,
Цены мне не ставишь и в грош.

Хочу идти к цели смиренно,
Хочу забыть о себе.
Но всё как обыкновенно-
Думы о своей лишь судьбе.

Хочу отдать себя в жертву.
Хочу себя сораспнуть!
Боже, какую исполнить молитву,
Чтобы тебе присягнуть?

Давно моё сердце смутилось.
Не понял я, Боже, твой путь.
В одночасье мечты все в прах обратились.
Осмелюсь ли прах этот сдуть?

Нет во мне той молитвы,
Чтоб с креста полюбить.
Я не выиграл той битвы,
Не смог все обиды и скорби забыть.

Так дай мне, Боже, смирение
Благодарить за каждый в сердце удар.
Впредь отними все сомнения
И оставь главный свой дар.

Дар великий, о Боже!
Лишь свои грехи лицезреть.
Иначе на кого мы будем похожи,
Когда наступит пора умереть.