лёжа на траве

Суворов Михаил
Банкой пива
И пачкою сигарет
Сегодня прошёл я мимо:
Это наш русский менталитет.

Железным гвоздём по горлу
И солью вдоль раны свежей
Смотрю на свою я морду
В зеркале тьмы кромешной.

Долго стою у пролёта
Лестницы столь знакомой
И спрашиваю я у бога:
«зачем был рожден я оной?»

Ходил меж дворов колючих-
Засел на глубокой луже
И чувство застало скрючив
Баранкой в бездонной луже.

11.04.19