Я и ночь

Дмитрий Григорьев 33
Мне ночью живётся теплее чем днём
Я солнце считаю злейшим врагом
Чёрное небо, милей намного светила
Темнота моё сердце, до глубин покорила
 
Во мраке ловлю холодный ветер ладонями
Таких как я, за спиной, называют изгоями
Люблю считать звёзды и звук тишины
Отчего моим образом, вы так смущены?
 
После рассвета сотни криков, шумов
После заката, совсем нет лишних слов
И хочется к птицам в небо взлететь
И будто костёр, всей душою гореть
 
Мне ночью живётся теплее чем днём
Я солнце считаю злейшим врагом
Закрываю глаза, мечтаю о чём-то своём
С этим мигом прекрасным, мы только вдвоём
 
© Dmitriy Grigoriev