Сюжет

Борис Борисович Михин
Истёртые перфомансом ступени
   и зеркала – ловушка для желания
   взглянуть тайком в них на себя-правшу,
   лабораторный ножик постепенных
   открытий. Настроение шалашное,
   замысловатейшее.
И грешу

   себя взять в руки за ушедшесть мысли,
   непрошлость завтра, общесть категории.
Но девушка смеётся просто так,
   препятствуя тому, чтобы отмылась
   любовь с моих рук. Я старик. Пусть с гонором,
   но голос каркает, а слог картав.

Как ночью в церкви,– богово, но жутко.
А тут ещё смех, тайно серебрящийся
   по белым от сомнений волосам,
   и отражение правши в тужурке
   в  прозрачность смеха окаянно прячется. 
Кто декодирует сюжет?
Что, если сам?