Весна

Анфиса Ласточкина
Щекочет солнышко сугробы аж до слез
Прорехами глядит холодная земля
И соком сладким ствол бурлит берез
И сбросит мрамор речки сонная петля.
И полусонный шмель мигая сеткой глаз
Пытается найти цветы в который раз.
Походкой важной агронома
По полю темному шагает грач
И смолянистый запах тополя у дома
И конопушки у девчонок прячь не прячь.