Мне грустно

Илья Буданов
Мне грустно за разбитые моменты,
Которые напомнят о себе
И приведут отрывки, аргументы,
Заполонят пробелы, но не все.

Мне грустно за пролитые обиды,
Убитые надежды, каждый раз.
Мне грустно за людей, не инвалидов,
Что с глупостью смешались среди масс.

Мне грустно за поспешные ответы,
За резкость чувств и мыслей болтовню.
Мне грустно за ненужные советы,
Так часто обрекающих судьбу.

Мне грустно за друзей, которых нету
Тогда, когда действительно нужны.
Мне грустно, очень грустно мне, поэту,
Смотреть, как отпускают люди дни...

Мне грустно за любовь, ее истоки,
Ломающие жизнь в один момент.
Мне грустно за печальные пороки,
Которые завалят как цемент.

Мне грустно за родных и очень больно,
Когда они не слышат просто так.
Мне грустно за пустых и недовольных,
Кто сетует на жизнь, несет бардак.

Мне грустно..., но я так же улыбаюсь,
Без слов, мои глаза расскажут все.
И новый день, и снова притворяюсь,
Протаптываю грустью это дно.