Исповедь не юного поэта

Ирина Синолицкая
Зачерствела душа, и брожу я по ней как по лесу,
А тропинки мечты завалил бурелом неудач.
Ведь Господь написал мне когда то счастливую пьесу-
Я не выучил роль и не выполнил много задач.
Я старался для всех-для семьи, для детей, для работы,
И , забыв про себя, я любимым богатства дарил-
Добровольно загнал я себя в кабалу несвободы,
И на слово "люблю" не хватало душевных мне сил.
И тогда отвернулась моя неземная удача,
Ведь цветы не дарил и под полной луной не сидел.
И теперь у меня основная по жизни задача-
Вспомнить песни любви, найти душу под ворохом дел.
Да, я душу найду и на свечке ее отогрею,
И парным молоком напою ввечеру допьяна-
И мой разум тревожный, конечно, помирится с нею,
И мы вместе споем"я люблю" будет новой луна.
В васильках полежу, с чайкой вместе я к небу слетаю,
Небесам помолюсь и душе верну юность опять.
И тебя попрошу-ты и женщина, ты и святая-
Подари мне любовь, Валаамская Божия Мать.