Мимо

Илья Буданов
Ты каждый раз стреляешь мимо,
Как пустота в моем окне.
Любовь — она незаменима,
Любовь запутана в кольце.

Ты хочешь слышать лишь молчание,
Но Мир внутри заставит дать,
Тебе, ту ношу и страдание,
И повторит: "Опять... опять."

А ты борись, не жди как нужно,
Но для себя, не для меня.
Возможно, мы с тобою души,
Возможно, я нашёл тебя.

Нас много, знаешь, мы — кометы,
Но, с каждым днём, уходим в ноль.
Тебе признание поэта,
Оно написано огнём...

Оно горит, а ты не слушай,
Но сердце вряд ли проведёшь.
Навеки космос твой — Илюша,
Я знаю, ты меня найдёшь.