Что нам даёт надежду

Анатолий Смоляр
Одним даётся всё, другим - частичность,
а третьим - от баранки дырка.
Личность -
безличность, если нет на ней лица.
И лёжа все доходят до конца.
Нужна ли современности - этичность?
Кто знает имя нашего Отца,
и есть ли Он в чудовищной вселенной,
когда нет ни начала, ни конца
у мира, в коем мы есть тлен и прах,
и Он о нас не знает ничего?
Ведь знать о ничего - что видеть ноль,
и верить, что он есть начало жизни.
Но есть Он как природа естества,
что нам даёт надежду, что Он есть.