Ах как бы мне хотелось...

Наталия Бучковская
Ах, как бы мне хотелось,чтобы было все иначе.
Чтоб не было войны ,болезней, горя-бед вокруг.
И рядом с каждой девочкой рос рыцарем бы мальчик.
Чтобы на добрые дела хватало наших рук.

Вот, если-б заглянуть обратно в юность хоть на часик,
Стряхнуть с себя усталость, и о звездах помечтать..
Чтоб в яркие цвета могли весь мир мы разукрасить,
Чтоб на мгновенье каждый мог в душе ребенком стать

Поговорить бы с теми, кто ушел с пути земного...
Чьи образы храним мы в наших душах и сердцах.
Их мудрости коснуться (даже если ненадолго).
И ,невзначай, спросить: "Живется как на НЕБЕСАХ?"

Сказать:" Спасибо Вам за все, что нам при жизни дали"
И попросить прощения за тех, кто не успел.
Сказать все главные слова,которых не сказали.
О Вас в молитвах вспоминать теперь уж наш удел

Но... дети ждут. Домой ведут всегда пути-дороги.
И ,как бы сложно не было - все можно пережить.
Всего лишь, мы - родители. Родители - не боги.
Нам остается вечно ждать, учить, холить, любить.