Ты говорил

Ирина Алексеева-Сафонова
Ты говорил:
От греха подальше,
Не буду тебе писать.
Осень учит - не повторяй ошибок.
Лучше раньше,
Чем позже,
Проще - совсем не знать,
Как в глазах твоих
Растворяется небо - синим.
Я говорила:
Так тысячей золотых волос
Осыпается лес,
Ловят бабочку на лету,
И она умирает от сильных пальцев.
Так хватаются за любовь,
Когда «не люблю»
Становится приговором -
Красивых танцев.
Ты говорил -
Я хочу тебя не любить.
Я говорила -
Я учусь отпускать, любимый.
Умирала бабочка,
Осень щурилась на свету.
Через два часа
Мы ушли,
Ничего не оставив в квартире.