Смысл

Юрий Отставнов
Зачем искать смысл?
Если отведено так мало
Однажды ты станешь лысым
Однажды ты станешь странным

Родится у тебя ребёнок
Ты купишь ему крохотные ботинки
Возрадуйся: он выиграл в этой жеребьёвке
Купи ему игрушку классную с картинки

Течёт время, ножка становится больше
Как и седых волос на голове твоей
Объясни понятно, что у него аллергия, когда он хочет кошку
И заведи собаку, чтоб мог делиться он любовию своей

Совсем уж взрослый стал, а ты за палку держишься
По парку вместе вы гуляете в последний раз
И знает он, что скоро от тоски повесишься
Что от бессилия готов ты умереть ну хоть сейчас

Конец твоей истории, ещё один этап на его жизненном пути
Он на твоей могиле вот который день уже не ест и мёрзнет
И на последнем суде умоляешь: "Не мне, ему помоги"
На улице всё расцветает, в сердце страшно скользко.

4.9.3