Тропики в твоей квартире

Паулина Линг
Пьянящим маком в стогу сена
Прорасту. От бедра в колено
И затем подальше, как боль зубная
Слишком близко, больно, но не родная.
Как котенок слеп - тычусь мимо миски,
Вспоминаю все от тебя записки
О любви, покупках и немножко кроме.
Где-то сыплет снег, кто-то в теплом доме.
Кто-то хочет спать, я - хочу на море,
Где солёный воздух и где нету горя,
Где обнимут волны и прошепчут глухо:
"Наконец-то дома. Ты почти потухла..."