Безысходность

Александр Попов 35
Свою семью не вижу я давно
Совсем забыл лицо любимой,
И нет, я не играю в казино,
В своей душе тоской томимой....

..полгода я на вахтах провожу!
Пытаюсь что-то заработать
Лишь чтобы оплатить свои долги,
Кредиты банков отработать.

Ох как же ловко заманила нас,
Та свора, кучка проходимцев.
Они на дне, не видно их сейчас
Отряд чубайсовских любимцев.

В ту смуту, в девяностые года
Лихо ваучером гнобили.
Они в стране разруху ученя,
Себе все фабрики скупили.

Мне как же хочется домой бежать
Порой отсюда без оглядки!
Устал я банки только содержать
С судьбою всё играть тут в прядки.

Всю жизнь пытаюсь удержаться
Всё к заветной цели я плыву.
По жизни только б не сорваться,
Лишь закрыть долги, и заживу!

Однако по стране увы не так.
Хоть иди работай на износ.
Своих долгов не выплатить никак,
Судьба злодейка водит за нос!

Мне грустно, в моей душе темно,
В меня вкрадётся безысходность.
Моя жизнь как принцип домино,
Боюсь, что я пришёл в негодность.

Всеволожск июнь 2019-20