Касаться

Илья Буданов
Губами лучше не касаться,
Не говорить поспешных слов.
Уж лучше честно притворяться,
Отождествлять объекты снов.
Губами лучше не касаться,
Не напрягать вокруг туман.
И в пятьдесят, семнадцать, двадцать
Он накрывает как стакан.
"Губами лучше не касаться,
Когда вокруг так много дел...", —
Мне это ветер спел...
"Но если ты в себе уверен,
Твёрд и смел...
Тогда касайся, чаще, больше...
Только бы ты не стлел."