Впечатления внучки от посещения Лазурного берега Ф

Валентина Андриевская
Триста дней солнце в зените
На Лазурном берегу.
Золотой песок у Ницы
В своей памяти храню.

Красота морской лазури
Покорила душу мне.
Не художник. Не глазурью
Пишу море на песке.

А когда я не на пляже,
Еду в Канны. Фестиваль.
Сборище кинематографистов
И артистов - целый май.

Вечером бываю в Нице,
Созерцаю,как кумир.
И Монако улыбается
С высоты, как тайный мир.

А вчера в Музей ходила.
Что Шагал нарисовал.
Посмотрела и решила
Видно в сумерках писал.

О! Французская Ривьера!
О! Красавица миров!
Вся Европа отдыхает,
Обретя на месяц кров.

И вот юные, красивые,
Загорелые, как ночь,
Возвращаются счастливые,
Чтоб стране своей помочь.

        04 июня 2019г.