Американские головные боли...

Владимир Скарабей
А нам ...
Сейчас - что Трамп,
Что был - Обама ...
Америка,
Как конкурентов -
Россию давит.
Сие - не фарс
И не реклама ...
И имидж в мире создаёт:
Россия нападёт!
Россия - нападёт!

Европа,
Кроме Украины и Прибалтики,
И Польшу можно
В "когорту" ту вписать ...
Ну, Дания ещё ... -
Рассадник по шпионам ...
Заглядывают Штатам в рот ...
И каждый думает:
Финансы ...
Хоть какие-то урвать ...

Ведь это - классика:
Собаки лают,
Караван - идёт!
Пословица гласит ...
Европа остальная,
На перст, указующий,
Из-за океана,
Сейчас не очень-то глядит.
Упрёки,
Что вооружение их,
Несовместимо скоро будет
С американским -
Не очень-то претит ...

Тут ...
Турция "от рук отбилась",
С-400, российские ...
Предоплату донесла ...
Вопрос стоит сейчас:
F-35 их ...
Поставлять ли?
Вроде - деньги!
Но "Patriot",
Те - отказались брать!
Тут плюс ...
Поток турецкий, газовый,
С России ...
Вторая "нитка" -
Опять в Европу,
Германии помимо ...
А сжиженный свой,
Дороже, явно ...
"Молекулы свободы"
Куда девать?

Сплошные головные боли ...!
Китай с их "Huawei" ...
Казалось ...
Всем Штаты пригрозили.
Всем сЕтям социальным
И рынкам сбыта:
Дел с китайскою "конторой" -
Никаких!
А те что заявили? ... -
Что собственность
Американскую,
Их интеллектуальную ...
Сдадут кому угодно!
Ведь
Основную масса "ширпотреба"
Дяди Сэма
Штампуют где?! -
У них!

Да, уж ...
Коротка "кольчужка" ...
Хоть в пору
Дать задание
Их Силиконовой долине:
Глубокий Трампа ум
Не смог всё просчитать ...
Опять же ...
В основном там:
Русские, индийцы ...
Насколько можно
Оным доверять ?!...