Рубаи 21

Саодат Хафизова
 


   Как часто мысль зовет,чего же ищет,
   порой сама того уж не поймет.
   Но смутно,может быть,осознавая,
   что и она всесильной быть не может.

        *      *      *

   В величье мира,есть тайный смысл,
   и этот смысл не всегда понятен.
   Его познать стремимся тщетно.
   И вертится, во взлетах и паденьях,колесница жизни.

        *       *      *

   Желание познать мир благословенный,
   ведет к тому,что стремимся мы уйти,
      от тягот и забот
     жизни повседневной.

        *        *      *

   Пути-дороги  судеб людских,
   поражают лавиною стремлений,
   надежд,исканий,мечты желанной.
   И каждый жаждет их воплощенья!

        *        *       *

   В потоке Жизни мы в ожиданье,
   и столь наивные,как дети!
   Ждем благ от Судьбы и Жизни...
   О человек! Не возлагай надежды многие на свете!