Сон наяву

Игорь Юзипович
Мечтая здесь в тиши наедине,
Я вижу будто бы себя во сне,
Как я лечу с душою на равне,
И замечаю остров где то вдалеке.

Озёрный край и остров посредине,
Мне кажется всё это чудеса России,
Что за обворожительная гладь,вокруг вода,
Деревца стройные,всюду растёт трава.

Как тихо всё вокруг и лишь воды поток,
Тепло мне и комфортно одному,острог*...
Похоже на избушку,частоколом обнесён,
Разведать надо,что за укреплённый пункт такой?

И ни души вокруг,лишь небо и вода,
Остров не заселён,но это не беда,
И хорошо,что так - хочу побыть один,
И чтобы остров был вообще необитаемым!

Ландшафт здесь,прямо скажем,сказочный почти,
Похоже заповедник расположенный на озере,
Но что за место,вспомнить не могу...
Да и не надо это,всё равно ведь улечу!

Вот так блуждая здесь,то там - вообще,
Я путешествую,мне кажется,во времени,
И появляюсь я - то здесь,то там всегда,
Когда лежу в постели и засыпаю я...
P.S.
Прошу прощения ещё одна ремарка-просьба**
Вы не могли мне показать Байкала пойму,
Я никогда там не бывал,а мне охота...
Освободи канал - слетаю я туда немного!

(Ю.И.И.-05.06.19 г)



Острог* — фортификационное сооружение (опорный пункт), постоянный или временный населённый укреплённый пункт, обнесённый частоколом из заострённых сверху брёвен (кольев) высотой 4 — 6 метров.
Ремарка** - замечание автора текста (книги, рукописи, письма), уточняющее или дополняющее какие-либо детали. Ремарка (литература) — внесюжетный элемент произведения; композиционно-стилистический приём...