Зал гламурной глазури

Валерий Матэтский
Н. Д.

Мысль о тебе
Я крошу как засохшее чудо
Белокурой голубке на чьём-то плече

ЧЕ склоняется к ПЛЕ
ПЛЕ сдвигает к
НЕ БУДУ
Я
Склоняюсь к жаре…

Летний зной выплетающей в женских ушах
Гормонального блуда
На
Балконе блестящих квартир новизны

ТЫ

Ещё на коне…
Я
Бужу его белоснежность гарцуя
На подковах двух губ поцелуя 
В этом
Новом
Для мысли
ВИНЕ

И
Не ВНЕ
А
Внутри
Исключительных глаз
Зал
Гламурной глазури
Выжигающих радужки
Парой колец
Голубей Антарктиды
На Северном Полюсе
Крита*

Осуждающих свой
Легитимный*
Конец
Как певец
Проглотивший
На нотах ДО-РЕ –

СОЛЬ-ЛЯ-СИ-ДО



******
*Крит - (греч.) самый большой греческий остров.
*легитимный – законный, закономерный.