Слиянье душ

Фридрих Фрумкин
Слиянье  душ, слиянье  тел,
Пожар  большой  любви.
Печально  то, что  раз  сгорев,
Нет  сил,  вновь  полюбить.
Пожар  сжигает  всё  внутри,
И волю  и  мечту,
Одно  желание   души,
Не  потерять  любовь  твою.
День  за  днём, за  годом  год,
Сокращается  срок  жизни,
Не  исправить, не  вернуть,
Нельзя  прошлым  насладиться.
Но  в  любви  другой  закон,
Если  была  настоящей,
Возродится  вновь  она,
Ещё  более  прекрасной.
Одно  лишь  дуновенье  ветра,
И  угли, те, что  не  погасли,
Воспламенятся  вновь  пожаром,
Пожаром  чувств,  больших и страстных.