Капитан

Наталья Новоселицкая
Открываю в ванной кран,
Затыкаю пробкой.
Я сегодня капитан
На подводной лодке.
В ванну,словно в океан,
Я бросаюсь смело.
Я сегодня капитан,
Я берусь за дело...
Вот команду нагружу
Из игрушек разных,
И тогда их посажу
Я на лодку сразу.
Переплыли океан,
Волки мы морские!
Повидали много стран,
Выплыли в России.
Полотенце мне дала
Ласковая мама.
-Я тебя,сынок,ждала
На причале прямо.
Капитану спать пора
И команде тоже.
Их в коробку до утра
Мы с тобой положим.
Всё я для себя решил-
Стану  капитаном.
И во сне опять поплыл
В дальние я страны.