Ласточки

Раиса Филина
Ласточки разбудят по утрам,
Из гнезда за кормом вылетая -
Пищу новорожденным птенцам
С самого рассвета добывают.

Скоро сами станут на крыло.
Возвестят об этом поднебесье.
И услышит по утру село
Бодрую восторженную песню.

Кажется, что жизнь у них легка.
Знай себе летай и наслаждайся:
С песнею взлетай под облака,
Камнем вниз - почти земли касайся.

Мы, словно у жизни  на краю:
Птиц, зверей совсем не замечаем.
Думаем: ликуют и поют,
А они питанье добывают.

На земле бездельничать нельзя.
Годы  всем  приходится трудиться.
И  вставать  ни свет и ни заря -
Крылья, ох,  могли бы пригодиться.

Ласточки ликуют и поют,
Значит на душе у них спокойно.
Не беда, что жизнь нелёгкий труд -
На свободе жить легко, привольно.
4 июня 2019 года.
Раиса Филина