После грозы

Владимир Пухов 2
После грозы прохладой веет ночь.
За окнами резвится ветерок.
Смыт зной дневной грозою прочь.
Ночь дарит нам желанный холодок.
Ночь дарит облегчение и сон.
Мы так измучены жарою.
Но,Слава Богу,что Армагеддон
Был унесён вчерашнею грозою.
Мой сад воспрял,шумит листвой.
Огнями выстрелили розы.
Как хорошо,когда над головой
Грохочут дождевые грозы.
Сверкают молнии и гром гремит.
Переполняя нас восторгом.
И ливень к нам с небес летит.
И дождевые капли долго
Ещё висят гроздями на листве
И радужными искрами сверкают.
Светлеет, солнышко  в окне
Лучами весело играет.
Ворча,гроза уходит на восток.
Всё дальше,дальше и всё тише.
И бурный,дождевой воды поток
Умчался вдаль...уже не слышен.