Зависть

Алёна Стрелец
Пороков корень чёрный - зависть,
Что разъедает души ржой,
Таит в себе приплод гнилой
Цветка отравленного завязь.

Не важно в чём, в удаче, связях,
Здоровье, счастии, любви,
А где-то праздника огни,
А кто-то из плебеев в князи.

Успех других даёт основу
Для беспокойства по ночам,
А днём язвительным речам
Дорогу стелит по чужому.

Ведь не тебе. Не ты. А кто-то,
Пристрастным фатумом пригрет.
И жжёт обида на весь свет,
Что не о тех его забота.

А ты, терзаемый уныньем,
Несчастный, брошен и забыт,
И не тебе судьба сулит
Каскад из рога изобилья.

И разливается потоком
Река предательства и лжи,
Сердец пустые муляжи
Подлейшим насыщая соком.