признание

Николай Майоров 4
Я уже совсем не тот что прежде
И на многое смотрю совсем не так
Тонут, тонут замыслы надежды
Словно лист намокший на прудах
И всё чаще стало вспоминаться,
Как бродил мальчишкой по лесам
Думал видел и мечтах сражался
Был уверен, что и в жизни только сам
Но судьбу её не переспоришь
И что должно то произойдёт
Этот маленький отрезок не фальшивя
Каждый пусть по своему пройдёт.

                1994 г.