Ода Кизани

Александр Попов 35
Вариант 1.

Кизань, я вырос на брегах твоих,
Местах безумно чудных, колдовских.
С мечтой среди красавиц-ив родных,
Душе и сердцу очень дорогих.

 
Богаты рыбой были те места,
Где раков я мальчишкою ловил.
Жила о счастье детская мечта,
Средь ив на берегу ее растил.
 
Кизань, люблю я дивный твой пейзаж,
Он образом своим меня пленил,
Где в омут прыгал – высший пилотаж! –
В твоих волнах я зайчиков ловил.
 
Как  много было тоней, рыбаков,
Любой рекорд побить они могли.
По глади караваны шли плотов,
Из рыбаков династии пошли.
 
Вдоль берега красу мне не забыть,
Ты ей любила утром привечать.
Как хочется всё дальше, вдаль уплыть,
Забыть все беды, заново начать...

Всеволожск, май 2019-20


Вариант 2.

Кизань, я вырос на брегах твоих,
Местах безумно чудных, колдовских.
С мечтой среди красавиц ив родных,
Душе и сердцу  очень дорогих.

Богаты рыбой твои места речные,
Где раков с пристани ловил больших.
И помню как вошёл в тебя впервые,
Спускаясь в воду с берегов твоих.

Кизань,ты вывела меня из забытьЯ.
Я образом твоим себя  насытил,
Где омута  без страха достигая.
В твоих волнах я радость только видел.

Как  много было тоней и рыбаков,
Чьи уловы тогда рекорды били.
Шли по глади караваны из плотов,
Из рыбаков династии  сложили.

Вдоль берега красоту мне не забыть,
Которой  утром ты меня встречала.
В ней хочется всё дальше, в даль уплыть,
Забыть все беды, всё начать сначала.

Всеволожск май 2019-20