Одиссея

Агата Кристи 4
                Анне Красницкой

http://www.stihi.ru/2015/05/29/4222

Арета в "Одиссее" занята хозяйством, бодро крутится работа
В толковом царском доме. Суета. Всё к морю прогуляться ей охота,
Но некогда. Не эта и не та, не эта и не та служанка в доме
Вновь лодырняичает [конец листа, эпиграф новый] И бредёт в истоме
Мечтаний Навсикая. Маята, а Одиссей давно уж Пенелопой -
Не Навсикаей - занят. [Вновь мечта...] По Азии по всей, по всей Европе
На кораблях отважный Одиссей ходил, бывал и в гости у Елены.
По Азии и по Европе всей... Буруны за кормой белеют пеной...

                04-06-2019