Город, взятый в объятия Солнца...

Фаталист Андрей Волков
Город, взятый в объятия Солнца,
Тает в дымке сизого смога.
Отблеск неба в жерле колодца
Спас от жажды, и снова дорога.

В жарком мареве, в душном чертоге -
Ни конца, ни спасенья от зноя.
Словно дети, в наивном восторге,
Мы стоим на песке - ждём прибоя.

Будто птицы, мигрируем к морю,
Только в разные года сезоны...
В эйфории, почувствовав волю,
Окунёмся в прибрежные воды.