Чтобы вы жили - от последних ветеранов ВОВ

Олег Марченко
Были мы когда-то молоды,
А теперь мы бабки-деды мы…
… Сложены в земле родной колодами –
Путь свой освятив победами…

Мы выживали в тяжёлой войне –
Нам было трудно, труднее втройне…
… Мы выживали в тяжёлой войне;
Что же сейчас нас так давит, так давит к земле?

ПРИПЕВ:
Да – вожди все сменились,
Времена изменились;
Но, зачем же вы люди забыли
Цену, которую платили…
… Мы, - чтобы вы жили…
… Мы, - чтобы вы жили…
… Мы, - чтобы вы жили…
… Чтобы вы жили… чтобы вы жили… чтобы вы жили…
… Чтобы вы выжили…

Были мы когда-то смелыми…
… Были мы когда-то живы…
… Были наши мысли, мысли ваши  светлыми –
А сейчас всё больше, больше, больше – кривы…

Мы выживали в тяжёлой войне –
Нам было трудно, труднее втройне…
… Мы победили в Великой войне;
Что же сейчас нас так давит, так давит к земле?

ПРИПЕВ:
Да – вожди все сменились,
Времена изменились;
Но, зачем же вы люди забыли
Цену, которую платили…
… Мы, - чтобы вы жили…
… Мы, - чтобы вы жили…
… Мы, - чтобы вы жили…
… Чтобы вы жили… чтобы вы жили… чтобы вы жили…
… Чтобы вы выжили…

04.06.2019