Она

Валерия Албулова
Любила ландыши, закаты
И юбки, чтобы напоказ...
Боялась грозовых раскатов,
Не отводила наглых глаз.

Не знала роскоши, загонов,
Лежала в утренней росе.
Имела свод своих законов
И шла по встречной полосе.

Хотела мир в своей душе,
Горячий кофе у кровати.
И ненавидела клише,
Кричала в трубки слово "хватит"...

Смотрела в окна по ночам,
Писала странные портреты...
И говорила всем врачам,
Что лечат душу сигареты.

Молилась тихо всем богам...
Писала письма ДедМорозу.
И напивалась просто в хлам,
Почуяв жизненную прозу.

Свой яркий мир не берегла -
Могла сорваться на прохожих...
Не полюбила. Не смогла
Найти до боли непохожих...

Июнь, 2019