Семейный альбом

Александр Попов 35
Я взял альбом и глянул фото,
И запах старый переплёта
Навеял на меня тоску,
Подобно бризу, ветерку!
 
Здесь мы такие молодые,
Красивые и шебутные,
И улыбаемся мы всем.
Альбом – семейный наш тотем!
   
Вот с братом мы стоим в обнимку
Как будто бы уходим в дымку,
И речка наша – позади,
На фоне с ивой посреди.
 
Вот мой отец с улыбкой гордо,
Стоит на мостике он твёрдо.
Он смотрит вдаль, прищурив взгляд,
Комбайны выстроились в ряд.
 
Комбайнов ряд, как в ореоле,
На рисовом у чеков поле,
Где вместе с ним работал я,
Прошёл ту школу я с нуля.
 
И мать! Такая молодая,
Свой нежный взгляд на нас бросая,
Со снимка смотрит на меня,
Своею красотой пленя!
 
Ей там всего лишь восемнадцать,
Отец заметил аж в шестнадцать *
Её красивые глаза,
Что цветом, словно бирюза.
 
А вот на фото – тётя Аня,
Она на нём в обнимку с мамой,
Для  мамы – старшая сестра,
В глазах обеих – свет, искра!
 
Когда-то Анна мило пела
И, как голубка, ввысь взлетела.
Её красивый  нежный голос...
Он, словно добрый хлебный колос,
 
Готов был многим астраханцам,
Как будто в пищу хлеб, отдаться,
Чтоб астраханец был насыщен
Культурною духовной пищей.
 
Со снимка смотрит вот Полина,
Чернявая собой дивчина.
На снимке вечно молодая,
Всегда останется такая!
 
Переверну ещё страницу,
Лишь с глаза я смахну...ресницу:
Как далеки на ней года!
Вне снимка молодость ушла.

Всеволожск, май 2019-2020.