Небо

Максим Грищук
Что такое у нас, Небо?!
Разве; дождь и снег, и град?
Разве; ураган ,гроза и молния?
Нет мой друг, небо у нас словно вдруг!
(Неожиданная красота!)

Ярко-дружественный свет и
Тысячи мерцающих звезд по ночам.
Красненький, ослепляющий глаза,
Рассвет по утрам, и вместе с тем,
Темно-красно-яркий закат по вечерам!

Небеса: то синие- в день, то черный- в ночь,
А иногда ,и вовсе прозрачны с самого утра,
Словно- мамины глаза!

И как же обойти стороною облака!
Нет ничего белее их самих.
Самые душистые, пушистые,
Но никак не неказистые!

Ах ну да, ещё ведь солнце и луна,
Находятся на небесах!
Солнышко наше прекрасное:
Стережет, греет и оберегает.
А, луна, кстати ему в этом дельце,
Немного помогает!

И конечно,полнолуние!- Ведь сказка!
Как можно не глянуть ночью на этот,
Распрекрасный, белоснежный самоцвет.
Вот ты выглянешь в окно,
И только попробуй сказать -НЕТ!?

(Цени природу: луну, солнце, небо, воду!
Словно,нашел себе новую моду!
И жизнь прекрасна будет -
Пока не скажешь природе НЕТ!?)

11/05/2019 Грищук Максим