***

Денис Висельский
в зеркало смотрю.
              Я…
ножницы колдуют,
меняется стрижка…
парикмахер готов
до ноля
кроить меня
на коврижки
Раз – 
             и я
             новый!
словно стол, полированный,
дубовый…
от стружки очищенный
полиролью насыщенный…
Два – 
             и я
             подготовленный…
ароматный, занулёванный…
словно к завтраку
с королевой Датской…
или с иной
персоной коронованной
штатской…
Три –
              и я
              широту изменил…
по тарифу на чай оплатил,
улыбнулся,
в мир пошёл
новым и свежим
у выхода осмотрелся...
              не я!
взъерошил волосы
скопом прежним…
вернулся
в
себя…
и вышел, одеколоном залитый:
хоть оболваненный, но не
перепрошитый…

cyclofillydea 2019