ОТЕЦ

Александр Попов 35
                Посвящается моему отцу
                Попову Семёну Григорьевичу



Отец учил меня как жить,
Как людям пользу приносить.
Он брал меня с мальства с собой,
На трактор свой, и не в первой.

За руль сажал и говорил,
Чтоб я династию хранил.
Учил пахать и сеять рис,
И как обкосы молотить.

К своим тринадцати годам,
Я знал комбайн не по годам.
Но скуп отец был к похвалам,
Как подобает мастерам.

Отец учил любить природу,
Смотреть закат,вставать к восходу.
Учил меня как труд любить,
Себя в труде том проявить.

Учил, что сила наша в хлебе,
Смотреть на журавлей, что в небе.
Любил рыбалку очень он,
И не любил считать ворон.

Отец мой был немногословен,
В своих делах беспрекословен
И этому учил меня,
Все качества объеденя.

Но годы быстро пролетели,
Отца уж нет давно со мной,
О нём осталась память светлой
И орден славы трудовой!

Всеволожск май 2019