Шаг 8

Анзор Березкин
Когда бы сердце облегчить
Сумел гармонией благою,
Безгневной, светлой пеленою
Я смог бы чувства облачить.

Тогда понятен стал бы дар
Мне тайно-мудрых равновесий,
Упрямство прошлых мракобесий
В конец истратило бы жар.

Под градом посланных кручин
Я слал бы взор незамутненный,
Смеясь, вдыхал бы ветр соленый
Над зевом плещущих пучин.