Как хочется порой вернуться в детство

Александр Попов 35
Как хочется порой вернуться в детство,
Вновь испытать те чувства малолетства,
Увидеть молодыми тех ребят,
Сейчас которым полных пятьдесят.
      
Как хочется порой вернуться в детство,
Обнять своих друзей и разреветься.
Альчики ставить на кон, наугад,
Как это было много лет назад.

Как хочется порой вернуться в детство,
Вновь испытать у Дрогиных соседства.
Собраться вместе в нашем переулке,
Сыграть в лапту, чижа, потом и в жмурки.

Как хочется порой вернуться в детство,
Лишь испытать там детское кокетство.
Побегать по росе вновь босиком
И искупаться в речке ногишом.

Как хочется порой вернуться в детство,
Где как тогда вновь не жалея средства,
Накрыть там стол и пригласить друзей,
А также их отцов и матерей.

Налить из детства в кружки лимонада,
И громко тост поднять, --"за нас ребята!"
За мам, что ночью нас оберегали,
За пап,что верный путь нам указали.

Увы, нам не дано вернуться в детство,
Где можно у друзей бы засидется.
Уходит быстро время, летят года
И не вернуться туда нам никогда! 

Всеволожск май 2019