Нас май зовёт

Владимир Михалёв
Ночь заре распахивает окна,
Что нам открывала светлый май,
Поджигая белых туч волокна
Открывая солнцу милый край.

День, открыв спросонок свои очи,
Отходил тихонько ото сна,
Что уже становятся короче,
Ведь гуляет – по земле весна!

Пусть не высыпаются все ночи,
Сладко засыпавшие зимой…
Но поэт не спит, а лихо строчит
С Музой свои строки за строкой.

И они, летят, расправив крылья
По России словно журавли...
Не боясь ни ветра и ни ливня,
Не боясь высот родной земли.

Будоражит в нём она былое,
Прожитое  детство, каждый год,
Время его жизни золотое
И зовёт-зовёт с собой вперёд.

03.07.2018