а у тропинки тишина из омар ибн аби рабия

Эдуард Мухаметзянов
А у тропинки тишина.
И тишина у дали.
Луна блеснула у окна.
Сверкнет на перевале.

И у дорог.И у оград.
И возле снов из света.
Тропинка шла в забытый сад.
Все лето.И все лето.

И реки ночью уплывут.
И больше не вернутся.
Сады опять чего то ждут.
И кажется проснутся.

Сады опять остались там.
Где вечные печали.
И дом стоит.А по мирам,
Тропинки свет бросали.