На небе разорванном башней...

Геннадий Картушин
На небе, разорванном башней,
Луны наболевший фингал.
С нахмуренным днём, в рукопашной,
Я битву свою проиграл...

Вдали, в тупиковом загоне,
До срока стоят поезда.
Быть может, в товарном вагоне,
Тоску увезут навсегда?

Сморгнув, проходным светофором*,
Рассеется мутная чернь -
Безжалостно, острым коленом,
Прогну, под себя, новый день.


*Проходные светофоры, на ЖД, служат для разграничения блок-участков на перегоне.

Фото автора.