Геометрия

Ольга Швыкина
До чего же гармоничен мир вокруг!
А пытливый ум не ведает границ.
Математика - царица всех наук.
Геометрия - одно из первых лиц.

Чёткость линий привлекает до сих пор,
И на мир смотрю под правильным углом.
Вызывает восхищенье Пифагор
И уверенная стройность аксиом.

Здесь всегда хватает пищи для ума,
Мысли выстроены в ровное каре.
Разобрались с теоремою Ферма,
Разберёмся как-нибудь с Пуанкаре.

На любой вопрос возможно дать ответ,
Хоть и есть пробелы в нескольких местах.
Ты законы эти знаешь или нет,
Будет мир стоять на них, как на китах.

Если кажется, что всё пошло не так,
И гармония потеряна уже,
Я ищу вокруг неоспоримый факт,
И становится полегче на душе