Город-солдат Волгоград!..

Антон Пришелец
       Музыка: А. Долуханян
       Слова: А. Пришелец



Есть город на Волге родной,
Крещёный огнём и мечом.
Весь мир облетела, весь свет обошла
Крылатая слава о нём.
Ревела, стонала река
Под грохот грозы огневой,
Но город не дрогнул, и пала орда
У стен раскалёных ....

Припев.
Враг не сломил тебя,
Вражьи полки бежат,
Город-герой, Город-солдат,
Гордость моя - Волгоград!

С победой вернулся народ
И вышел на бой трудовой,
И город бессмертный поднялся опять
Над русской великой рекой.
Мы помним тревожные дни,
Солдатского сердца гранит.
Наш город любимый, твой подвиг святой,
Отчизна, навек сохрани!

Припев:
Враг не сломил тебя,
Вражьи полки бежат,
Город-герой, Город-солдат,
Гордость моя - Волгоград!


       * * * * * * *   @>-->---